![rybnaya-zapekanka](http://edablog.ru/wp-content/uploads/2010/07/rec_3299-273x300.jpg)
Запеканки всегда отличались оригинальным вкусом и лёгкостью
приготовления. Ведь, по сути, нужно все ингредиенты только сложить в
форму и запечь – а получится неповторимое блюдо. Запеканки бывают
сладкие, овощные, фруктово-ягодные, картофельные, запеканки из круп.
Рыбная запеканка получится вкусной и сочной даже у начинающей хозяйки. Главное, для запеканки нужно взять рыбу жирных сортов.
Рыбная запеканка. 500 гр филе жирной рыбы порезать
небольшими кусочками, посыпать специями для рыбы и оставить на
некоторое время. Лук и морковь (по 2 шт) порезать полукольцами –
потушить. Смешать все ингредиенты: рыбу, лук, морковь, порезанную
зелень, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, 100 гр натёртого твёрдого сыра,
соль. Можно добавить различные овощи – помидоры, сладкий
перец,..Выпекать около получаса.
|