
- 1 селёдка (очистить, удалить кости);
- 1 стакан белых сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 варёное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.
Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.
Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном
комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на
тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать
бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к
пивку и так, для аппетита.
Так как я узнала второй рецепт форшмака у интеллигентной дамы, а со
временем и сама в таковую превратилась, то второй рецепт, добавив в это
блюдо свой штрих, я так и назвала:
«Интеллигентный форшмак».
- 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими
кубиками;
- 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно
отварить, иначе получится совершенно новый рецепт;
- 2 яйца мелко порезать (тоже вареных).
- 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета).
Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла.
Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо
перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями,
употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда
выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали». Бутербродов
получается много и вкусно.
|