"Сплетница"-Интернет Журнал                                 
Понедельник, 07.07.2025, 13:10
меню сайта
Досуг и развлечения
Всевозможный досуг и развлечения в Москве становятся всё более популярными среди женщин. Современные девушки тоже хотят отдыхать и развлекаться.
Главная » Статьи » Кулинарная Тема

Готовим бешбармак...
http://www.good-cook.ru/i/big/6/0/60c963fa55e36ee1a1c5fbd9c8d785cb.jpg

Ингредиенты:

Говядина – 1 ½ кг
Баранина – 1 кг
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 листика

Тесто

Яйцо – 1 шт.
Вода – 200 мл
Мука – 300 г
Соль - щепотка

Способ приготовления:

1) Приготовим бульон.

Для бешбармака мясо надо брать обязательно на кости, тогда бульон будет очень наваристым и сытным.

Мясо тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, нужно убавить огонь до слабого, и оставить вариться мясо на полтора-два часа. Время от времени надо убирать ту пену, которая образуется на поверхности бульона.

2) Тесто.

Пока мясо варится, приготовим тесто. Для этого смешиваем яйцо с водой и солим. Далее замешиваем тесто, как для пельменей. Тесто должно быть тугим.
Готовый объем делим на 5 частей, раскатываем в очень тонкую, почти прозрачную лепешку, и оставляем сохнуть на чистой бумаге или полотенце.

3) Суп.


Примерно за 20 минут до приготовления, надо бульон посолить, приправить лавровым листом, добавить в него очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.

Когда картофель и мясо приготовятся надо их достать и переложить в другую кастрюлю, но учтите, что мясо сначала следует порезать на более мелкие кусочки.

Лук нарезаем тонкими кольцами и засыпаем им картофель и мясо.

Каждую лепешку делим на 4 части и отправляем в кипящий бульон. Готовятся такие лепешки минут 5-10. Когда они приготовятся, их нужно тоже переложить к мясу и картошке.
Тесто также можно нарезать и крупной лапшой. Тогда и время на приготовление понадобится чуть-чуть меньше.

На стол блюдо бешбармак подается следующим образом. Каждому из присутствующих за обедом подается отдельная пиала или тарелка с бульоном приправленным зеленью. А вот все остальные составляющие лежат на большом общем блюде, и каждый сам заполняет свой бульон начинкой.

Приятного аппетита!



Категория: Кулинарная Тема | Добавил: сплетница (18.07.2010)
Просмотров: 450 | Теги: Бешбармак, tag, Title
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

        Статьи и Разделы:


Полезно Знать
"Дом будущего"...

Интимная Тема
"Дорожный секс"...

Тема-Здоровье
"Здоровье и Помада"

Полезно Знать
"Идеальный размер"...

Кулинарная Тема
"Русская диета"...

Кулинарная Тема
"Черепаший Вальс"

Кулинарная Тема
«Диета-Спячка»

Тема-Здоровье
Ароматерапия-что и как?

Тема-Здоровье
Ароматические Ванны

Интимная Тема
Бесплодие у мужчин...

Поэзия и Проза
"Люблю тебя, люблю!" 

Поэзия и Проза
"Последний Полёт" 

Поэзия и Проза
10 Секретов Секса 

Аниме-Аватарки
Аватарки для Девушек 

"Звёзды" на Фото
Александр Малинин 

Поэзия и Проза
Александр Солженицын-«Архипелаг ГУЛАГ» 

Поэзия и Проза
Алесь Адамович-Хатынская Повесть 

"Звёзды" на Фото
Алиса Шамай 

"Звёзды" на Фото
Анастасия Заворотнюк 

Поэзия и Проза
Ахматова-Нарбуту 


   

наш опрос
Какая тема интересна Вам?
Всего ответов: 20

наш опрос
Где Вы обычно отдыхаете?
Всего ответов: 22
Copyright MyCorp © 2025

>