
Ингредиенты:
Говядина
– 1 ½ кг Баранина – 1 кг Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1-2
луковицы Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 листика
Тесто
Яйцо – 1 шт. Вода – 200 мл Мука – 300 г Соль -
щепотка
Способ приготовления:
1)
Приготовим бульон.
Для бешбармака мясо надо брать
обязательно на кости, тогда бульон будет очень наваристым и сытным.
Мясо
тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода в
кастрюле закипит, нужно убавить огонь до слабого, и оставить вариться
мясо на полтора-два часа. Время от времени надо убирать ту пену, которая
образуется на поверхности бульона.
2) Тесто.
Пока
мясо варится, приготовим тесто. Для этого смешиваем яйцо с водой и
солим. Далее замешиваем тесто, как для пельменей. Тесто должно быть
тугим. Готовый объем делим на 5 частей, раскатываем в очень тонкую,
почти прозрачную лепешку, и оставляем сохнуть на чистой бумаге или
полотенце.
3) Суп.
Примерно за 20 минут до
приготовления, надо бульон посолить, приправить лавровым листом,
добавить в него очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.
Когда
картофель и мясо приготовятся надо их достать и переложить в другую
кастрюлю, но учтите, что мясо сначала следует порезать на более мелкие
кусочки.
Лук нарезаем тонкими кольцами и засыпаем им картофель и
мясо.
Каждую лепешку делим на 4 части и отправляем в кипящий
бульон. Готовятся такие лепешки минут 5-10. Когда они приготовятся, их
нужно тоже переложить к мясу и картошке. Тесто также можно нарезать и
крупной лапшой. Тогда и время на приготовление понадобится чуть-чуть
меньше.
На стол блюдо бешбармак подается следующим образом.
Каждому из присутствующих за обедом подается отдельная пиала или тарелка
с бульоном приправленным зеленью. А вот все остальные составляющие
лежат на большом общем блюде, и каждый сам заполняет свой бульон
начинкой.
Приятного аппетита!
|