
100 г дрожжей разведите в 0,5 стакана теплого молока, затем смесь
вылейте в посуду с 0,5 стакана молока, 2-3 сырыми яйцами и 1 ч. ложкой
сахара, добавьте немного соли и муки столько, чтобы получилось негустое
тесто.
Сформуйте из него лепешки, в центре каждой положите фарш,
приподнимите края и слегка защипайте, оставив среднюю часть беляша
открытой.
Выделанные беляши оставьте для расстойки на 25-30 мин, после чего
обжарьте их на разогретой сковороде с маслом (сначала отверстием вниз, а
затем переверните на другую сторону).
Сок, который образовался при жаренье, залейте в отверстие беляша.
Если сока недостаточно, то можно залить бульон или сметану.
Для фарша: свиное или говяжье мясо пропустите через мясорубку вместе с
сырым репчатым луком, посолите, поперчите, добавьте немного кефира или
молока.
Приятного аппетита!
|